Маккартни рассказал о туре One on One и о своем отношении к рэпу

фото

Пол Маккартни дал интервью журналу Rolling Stone, в котором рассказал, в частности, о туре One on One и о своем отношении к рэпу.

В 2017 году концерт битла в рамках турне состоит примерно из 37 песен и продолжается почти три часа. Самого сэра Пола такие внушительные цифры не впечатляют. "Я занимаюсь этим в течение долгого времени, так что мое тело к такому привыкло", – сказал он со смехом.

На этой неделе Маккартни начинает новый североамериканский этап своих гастролей. По словам музыканта, название One on One говорит все о том, чего он хочет достичь в результате тура: когда сэр Пол выступает, то чувствует, что как будто говорит с кем-то, как он сам, среди зрителей.

"Я устанавливаю связь с людьми. И когда я играю, я представляю, что слушаю эту группу, этого парня", – сказал Маккартни. Как отметил музыкант, в рецензиях пишут, что несмотря на огромные арены, на которых выступает сэр Пол, на концертах есть ощущение близости, создающееся благодаря экранам и тому, как они используются.

"Даже если вы в глубине зала, мы стараемся дать вам чувство близости. Так что, как я говорю, это я, один на один, с каждым зрителем", – заявил Маккартни.

По словам сэра Пола, на своих концертах они пытаются хорошо провести время и сделать так, чтобы публике тоже было хорошо: "Потому что я знаю, каково быть среди зрителей".

Маккартни также заявил, что любит соревноваться в том, чтобы сделать наилучшее шоу, но не до такой "сумасшедшей" степени, чтобы страдать, если кто-то окажется круче. "В Битлз мы всегда пытались быть лучшей группой в Ливерпуле. Потом мы пытались быть лучшей группой в Англии. Потом мы пытались быть лучшими в мире. Это просто инстинкт", – заявил он.

Отвечая на вопрос, как ему хватает энергии на трехчасовые шоу и исполнение почти 40 песен, сэр Пол сказал: "Думаю, ответ все тот же. Как только вы оказываетесь перед зрителями... это подзарядка. Это заряжает вашу батарею". Как отметил музыкант, каждый концерт получается разным, и они пытаются играть немного по-разному каждый вечер: "И мы всегда просто стараемся сделать, как надо, и хорошо провести время".

Когда сэру Полу напомнили, что нынешний состав его музыкантов существует дольше, чем сам Маккартни пробыл в Битлз и Wings, он сказал: "Знаю. Это безумие. Мы не слишком много это анализируем, но да". По словам битла, они просто знают, как играть вместе, получают от этого удовольствие, и судя по всему, публике это нравится.

Помимо этого, сэр Пол рассказал, что всегда берет с собой в тур много вещей, которые ему не нужны, но если он не возьмет эту сумку, то будет что-то, что ему потребуется – например, демо, которое он захочет кому-нибудь сыграть, сценарий, на который он захочет взглянуть, или какое-то письмо, на которое он захочет ответить. "Иногда с нами едут друзья, жены или родственники, что хорошо. И мне больше ничего не приходит в голову, кроме друзей, родственников и сумки", – добавил Маккартни.

"Хорошо быть минималистом", – отреагировал интервьюер. "Что еще вам нужно, коме друзей, родственников и сумки?" – со смехом ответил сэр Пол.

Если говорить о том, что Маккартни и его коллектив делают во время гастролей, то в день шоу они завтракают, ходят в спортзал, а если есть время, то катаются на велосипеде, осматривают город, затем возвращаются и делают массаж. "После массажа я что-нибудь ем, привожу себя в порядок и отправляюсь на выступление", – рассказал музыкант.

Он признал, что это довольно "скучно" и что это совсем не "легендарное рок-н-ролльное поведение": "Но на данном жизненном этапе оно меня устраивает. Мне это нравится. Я бы не занимался этим, если бы мне не нравилось, и это позволяет мне играть три часа". По словам Маккартни, в туре, возможно, самое главное – это упражняться и правильно питаться.

Одной из песен, с которой сэру Полу нравится выступать, оказалась For the Benefit of Mr. Kite. Комментируя высказывания о том, что текст написал Джон Леннон, Маккартни заявил: "Мы с Джоном написали текст. Я пошел домой к Джону, и мне не кажется, что я становлюсь параноиком, защищая себя, но действительный факт заключается в том, что мы сидели в его комнате и задумались, что собираемся написать. Он спросил: "Видел этот постер?" Так что мы вытащили большинство слов прямо из плаката, а потом дополнили. Но мы сделали это вместе". Как отметил сэр Пол, именно поэтому он исполняет For the Benefit of Mr. Kite живьем.

У Маккартни спросили и о том, какие, по его мнению, лучшие шоу других артистов он видел недавно. Он ответил: "Это было не недавно, но я видел Джей Зи и Канье. Я видел последнее шоу U2, оно мне понравилось. Я видел Джеймса Тейлора, это мне понравилось. Для меня это эмоционально, потому что мы давно знакомы. Мы сделали вместе его первый альбом, так что это как повидать старого друга".

Говоря о том, что впечатлило его в Джей Зи и Канье Уэсте, сэр Пол заявил, что многие смотрят на рэп и думают: "А, да, это просто много ругани, мата и бравады", но если посмотреть живой концерт целиком, то можно лучше понять, о чем это. Маккартни считает, что рэп – это городская поэзия.

Наконец, битл дал совет начинающим музыкантам: "Много играйте. Играйте в барах, а потом играйте еще больше. Потому что чем больше вы играете, тем больше вы растете". По словам сэра Пола, это же относится к любому виду деятельности: "Если вы диджей, много этим занимайтесь. Если вы играете на гитаре, много этим занимайтесь. Если вы группа, много этим занимайтесь. Так учатся все. Так вы поймете, в чем вы хороши, кто вы есть, и вы просто станете лучше. Надеюсь".

Read Full Article

-

Тульская Рок-Группа Fatal Aim